Российский космонавт о космосе, мечтах и детях для Spacetour Agency

12 апреля 2018 г.|Наши гости

"У каждого человека есть недостатки и я не исключение. Но когда ты можешь поставить себе цель и четко следовать ей, ты можешь быть уверен, что она будет достигнута." Александр Мисуркин.

Российский космонавт-испытатель. 116-й космонавт России. Совершил два космических полёта к Международной космической станции. Продолжительность полётов составила более 334 суток. Совершил четыре выхода в открытый космос, общая продолжительность работ в открытом космосе составила 28 часов 13 минут.

В честь Дня космонавтики, самый молодой космонавт, побывавший на МКС, Александр Мисуркин, ответил на несколько наших вопросов.

STA.: Многие дети мечтают стать космонавтами. Что такого особенного было в Вашей жизни, что эта мечта воплотилась в реальность?

Александр.: Я был романтик, я есть романтик, я им и останусь. Думаю, именно это помогло моим детским мечтам не разбиться о реальность, а трансформироваться в цель своей жизни.

STA.: Какой уникальный жизненный опыт дала Вам Ваша профессия?

Александр.: Я убедился на своем опыте в правильности слов песни «Белые дороги» Гарика Сукачева. Ничего не даётся совсем просто так, Даже малый шажок, даже самый пустяк. И ничто не случится ни зря, ни назло. Эта фраза никчёмна – «Тебе повезло».

Сам факт нашей с вами жизни в привычном для нас понимании есть результат совпадения целого ряда простых физических условий, но условий галактического масштаба. И я спрашиваю сам себя: «Неужели все это случайно?»

STA.: Кто или что Вас особенно вдохновляет?

Александр.: Оби-Ван Кеноби

STA.: Назовите три правила успеха.

Александр.: Либо не делать вообще, либо делать на все 100% Всегда следуйте своей сильной линии. Доверие и ответственность – золотая пара качеств вашего успеха.

STA.: Опишите себя в трех словах

Александр.: Испытание, совершенствование, успех.

STA.: Какие люди Вам наиболее симпатичны?

Александр.: Такие же, как и я сам, – стремящиеся совершенствовать себя и менять мир вокруг себя к лучшему.

STA.: Вы бы хотели, чтобы Ваши дети стали космонавтами?

Александр.: Не могу сказать, что у меня есть такая цель. Я бы очень хотел, чтобы мои дети знали, чего они хотят, шли к своей цели и добивались её, чтобы стали специалистами и, что особенно важно, хорошими людьми. Если они реализуются в любой другой профессии и станут мастерами своего дела, это станет для меня главной наградой. Ну а если мой сын захочет стать космонавтом и добьется своего, я, конечно, буду счастлив и горд.

Брифинг с космонавтом - это отличная возможность узнать о космосе от человека, который там был. Наше агентство космического туризма поможет вам организовать такую встречу.

ЗАКАЗАТЬ БРИФИНГ

Выбор языка сайта

Если предпочитаемый язык определен корректно, просто закройте окно.